Как выбрать наиболее подходящую микроволновую печь?

Как выбрать наиболее подходящую микроволновую печь?

2016-06-01

Встроенное парообразование - это горячая новая тенденция в микроволновых печах. Но стоит ли вкладывать в паровую печь теперь?

Итак, давайте разберемся, как работает микроволновая печь с  пароваркой.

Мы видели пару комбинированных микроволновых печей на рынке недавно, у которых были в наличии функции приготовления на пару. Вместо того чтобы отдельно готовить продукты на пару, вся печь может быть переключена на режим пароварки и варить на пару овощи или рыбу, например.

Так как микроволны готовят еду быстро и не используют при этом много воды, теряется меньше витаминов минералов. Также это означает, что нет необходимости добавлять соль или масло. Брокколи сохраняет 91% витамина C в пареном виде, но только 46% при кипячении. Приготовленные продукты на пару сохраняют больше вкуса, текстуры и цвета (особенно это касается овощей). Влажная природа парового тепла означает, что пища не пересыхает. Печи с паром сравнительно легко поддерживать в чистоте.

Большинство продуктов подходят для пароварки: мясо, рыба, овощи, макароны, картофель, хлеб и десерты.

В отличие от электрической пароварки, в микроволновых печах нет  так много места для большого количества пищи сразу, но этот недостаток они восполняются скоростью работы.

Чтобы заработала микроволновая печь, достаточно одного нажатия кнопки и не нужно тратить время на настройку температуры и мощности. Также благодаря этому экономит затраты на энергию.

 Микроволновая печь не создает пламя, поэтому даже детям безопасно и легко ей пользоваться. Вам не придется контролировать пищу во время приготовления пищи в микроволновой печи, как во время приготовления пищи на газовых плитах. Вы можете установить таймер для приготовления пищи.

Если вы уже знаете, какую печь вы ищете, проверьте отзывы о наших микроволновых печах, чтобы выбрать лучший вариант для вас. 

Категории:Бытовая техника